Доставка темпура

Темпура – популярное блюдо восточной кухни, без которого не обойдется ни один настоящий японский ресторан. Темпура представляет собой особенный кляр, в который окунаются роллы перед жаркой. Этот знаменитый на востоке кляр отличается легким и нежным вкусом. Он идеально сочетается с креветками и овощами. Темпура готовится из яйца, специальной муки, ледяной воды и панировочных сухарей. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно стекало с венчика. Последние придают готовому продукту не только изумительный вкус, но и изысканную хрустящую корочку. Как правило, роллы в темпуре делают рисом наружу, чтобы кляр схватывался. Если снаружи будет лист нории, темпура может отпадать.

Готовятся роллы в этом кляре следующим образом. Делается классический ролл с начинкой, после чего обмакивается в темпуру и обжаривается на хорошо разогретом масле в течение нескольких минут. Разумеется, такие роллы более калорийны, чем традиционные, но их оценили и полюбили многие гурманы. При приготовлении темпуры главная задача повара – сохранить оригинальный вкус продуктов, из которых готовится блюдо. Причем готовить темпуру нужно исключительно из свежих продуктов: ничего замороженного или вареного.

Блюда с темпурой прекрасно сочетаются с соусом из крепкого бульона (разумеется, не мясного), соевого соуса (имирин или сладкий сакэ). Подавать темпуру можно с гречневой лапшой. Есть блюда с темпурой можно обмакивая в соевый соус или васаби, если вы любитель острого.

Закажите блюда с темпурой из нашего каталога и они станут главными на любой вечеринке или семейном застолье.