Доставка лапши и риса

Рис – ключевой продукт кулинаров Японии. В обиходе японцев есть слово «гохан», которое переводится как рис, так и пища в целом. Если среди блюд на столе нет риса, трапеза считается незавершенной. Рис издревле находится в ежедневном меню японцев, когда-то даже считалось, что он влияет на человеческую жизнь. Много риса - признак благополучия, поэтому неудивительно, что заветная мечта каждого японца – иметь всегда как можно больше этого продукта.

Из риса изготавливают и пищу, и напитки, а также удивительные десерты. Далеко за пределами родины известна водка сакэ, которая представляет собой рисовую настойку, но мало кто знает, что есть и вариант покрепче под названием сётю, а также мирин – водка, подслащенная сахаром. Есть так же и рисовое пиво – бакусю, его все чаще можно приобрести в супермаркетах, а при изготовлении роллов и суши используют рисовый уксус.

Японский фастфуд также богат блюдами из риса, что, несомненно, гораздо полезнее классического быстрого питания. Также, готовя пиццу и бургеры, японцы используют рисовую муку, это придает особый вкус обычным блюдам. Если вы любите японскую кухню – к вашим услугам доставка суши по акции 1+1, что позволит вам с экономией насладится не только рисом.

Например, удон – классическая лапша японцев, готовится из пшеничной муки. Однако от обычной лапши она отличается еще тем, что приготовление удона не нуждается в яйцах. Тем не менее, его консистенция достаточно эластична. Традиционно подается в виде супа, как бульон с лапшой. Такое блюдо можно есть и в холодном виде, а это очень хорошо летом, особенно в сильную жару.

Цвет бульона и заправки в Японии зависит от местности. На востоке Японии привычен темный бульон, который делают с добавлением темного соуса из сои. Светлый бульон чаще едят на западе. Существует также лапша, которая очень быстро готовится, но рецептура востока и запада отличаются. Мы подаем удон с мелконарезанным зеленым луком, добавляем в него темпуру, мирин и заправляем соевым соусом.